• Entrar
  • Cadastrar
Bolo formigueiro
Comente esta receita
Bolo formigueiroBolo formigueiro@ QuitutesReceitas
Compartilhar
Imprimir
Avatar de QuitutesReceitas
Por QuitutesReceitas

Ingredientes (8 porções)

  • ovo4 ovos (claras e gemas separadas)
  • margarina sem sal150g de margarina sem sal
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • essência de baunilha1 colher de sopa de essência de baunilha
  • leite1 xícara de chá de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • chocolate granulado1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180° C por 10 minutos.

  2. 2

    Separe as claras da gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata as gemas com a margarina até formar um creme fofo (bata bem), em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  5. 5

    Coloque o leite e a farinha e continue batendo por mais 2 minutos.

  6. 6

    Acrescente a essência de baunilha e o fermento mexendo com uma colher.

  7. 7

    Logo em seguida coloque o granulado, as claras e mexa delicadamente até incorporar por completo.

  8. 8

    Coloque em um forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar dourado por cima ou até que você espete o palito e ele saia limpo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.