1h
Ingredientes (8 porções)
4 ovos (claras e gemas separadas) 150g de margarina sem sal 2 xícaras de chá de açúcar 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de chá de chocolate granulado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preaqueça o forno a 180° C por 10 minutos.
- 2
Separe as claras da gemas.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Na batedeira, bata as gemas com a margarina até formar um creme fofo (bata bem), em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- 5
Coloque o leite e a farinha e continue batendo por mais 2 minutos.
- 6
Acrescente a essência de baunilha e o fermento mexendo com uma colher.
- 7
Logo em seguida coloque o granulado, as claras e mexa delicadamente até incorporar por completo.
- 8
Coloque em um forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar dourado por cima ou até que você espete o palito e ele saia limpo.