1h
Ingredientes (12 porções)
- 2 abacaxis médios (de preferência não muito maduro)
1 copo de açúcar 2 caixas de leite condensado- 2 caixas de leite (a mesma medida da caixa do leite condensado) e mais uma com a maisena
4 colheres de maisena 6 gemas 3 claras 1 caixa de creme de leite água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o abacaxi em cubo (sem o miolo) e adicione o açúcar, coloque água até cobrir o abacaxi e leve ao fogo até cozinhar.
- 2
Escorra o abacaxi e reserve.
- 3
Peneire as gemas, coloque o leite condensado, o leite e a maisena.
- 4
Leve ao fogo até desgrudar da panela e reserve.
- 5
Peneire as claras, coloque 4 colheres de açúcar e bata até ficar tipo chantili, acrescente o creme de leite.
- 6
Pegue um pouco do mingau e misture ao abacaxi.
- 7
Em vasilhas ou na tigela, coloque o abacaxi com a mistura, após coloque o mingau e por ultimo a clara batida.
- 8
Leve à geladeira por 2 horas.
- 9
Sirva gelado.