Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de liquidificador

9 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 12 colheres (sopa) leite
  • 20 colheres rasa (sopa) açucar cristal
  • 20 colheres rasa (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, os ovos, e açúcar por uns 5 minutos (para tirar o gosto ovo).
  2. Acrescente então o leite, e a farinha de trigo aos poucos, e bata bem.
  3. Por último o fermento (bater somente pra misturar a massa).
  4. Despeje essa massa em uma assadeira média, devidamente untada e com papel manteiga.
  5. Leva pra assar em forno pré-aquecido até dourar (ou se colocar um palito e ele sair limpo).
  6. Depois de assado desenforme ainda quente sobre um pano úmido, coloque o recheio e enrole o rocambole.
  7. Polvilhe açúcar refinado por cima ou açúcar de confeiteiro.
  8. Deixe esfriar e coloque na geladeira se preferir.
  9. Recheio: a gosto.
  10. Dica: Fica uma maravilha com doce de leite, salpicado de coco em flocos.

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo! Recomendo!

  • vou ver se e bom se eu gostar dou cinco estrelas

  • deve ser bom

  • Fiz e não deu certo...segui a receita direitinho e não prestou.Fiquei mt triste :(

  • Para tirar o cheiro do ovo, é só peneirá-los antes de colocar no liquidificador !!!

  • bom hj é a terceira vez que faço essa receita amei fica fofinho e gostoso, ja rechiei com doce de leite e abacaxi , doce de leite e morango, e hj fiz de brigadeiro .

  • Confesso que quando olhei a quantidade de ovos me assustei, tomei coragem e fiz um de goiabada... ficou MARAVILHOSO!!Muito macio,parabéns!

  • Já fiz várias vezes e como meus tabuleiros são de tamanho médio, divido a massa e faço dois rocamboles. Coloquei recheio de goiabada, leite condensado com amendoim e doce de leite. Quando faço, a família agradece...

  • Achei super simples de fazer. Mas realmente, tem que bater os cinco minutos (pelo menos) por que senão fica com cheiro de ovo. Recheei com doce de leite e coco e, quando vi, já tinha acabado! Parabéns!!!

Ver mais