Ingredientes (4 porções)
-
300 ml de creme de leite fresco
- 1 punhado de hortelã fresca picada
-
120 ml de leite
- 175 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
-
3 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, mais uma pouco para polvilhar
- cacau em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 150° C.
- 2
Despeje o creme de leite em uma panela pequena e adicione a hortelã.
- 3
Aqueça até quase ferver.
- 4
Retire do fogo, tampe e reserve por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, despeje o leite em outra panela pequena e aqueça-o suavemente.
- 6
Retire do fogo e acrescente os pedaços de chocolate, que devem derreter e formar um creme liso.
- 7
Bata as gemas e o açúcar e adicione o leite achocolatado e o creme com hortelã.
- 8
Misture bem, depois, em outra vasilha, passe o creme por uma peneira fina para retirar o hortelã.
- 9
Divida o creme em quatro recipientes dispostos sobre uma assadeira.
- 10
Leve ao forno, em banho-maria, por 45-60 minutos.
- 11
Deixe-os esfriar e depois leve-os à geladeira por algumas horas.
- 12
Decore antes de servir (opcional).
- 13
E sua receita está pronta!
![](/img/loader/content.gif)