Ingredientes (8 porções)
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 a 6 bananas bem maduras
- 1 colher de fermento em pó
- canela em pó a gosto
Para untar a forma
- manteiga
- farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Pré aqueça o forno a 180° C.
- 2
Unte a forma com manteiga e farinha.
- 3
Pique as bananas em rodelas ou tiras, o que for da sua preferência e reserve.
- 4
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
- 5
Depois de bem batido, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- 6
Bata bem na velocidade máxima até obter uma mistura homogênea.
- 7
Depois de bem misturado os ingredientes, coloque a massa em outro recipiente e acrescente o fermento em pó.
- 8
Misture delicadamente com uma colher (não bata o fermento no liquidificador, pois isso pode fazer sua massa não ficar fofinha).
- 9
Na forma untada, despeje metade da massa.
- 10
Coloque metade das bananas picadas.
- 11
Depois cubra com o restante da massa e coloque o restante das bananas por cima.
- 12
Salpique canela em pó (a gosto) e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos.