• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana de liquidificador
Comente esta receita
Bolo de banana de liquidificador
Vídeo sugerido Bolo de banana com leite condensado Video 1 de 15
Bolo de banana de liquidificadorBolo de banana de liquidificador@ Rayane Goulart Ribeiro
Icone flèche
Bolo de banana de liquidificador
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rayane Goulart Ribeiro
Por Rayane Goulart Ribeiro

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • leite1 xícara de leite
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • banana4 a 6 bananas bem maduras
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • canela em pócanela em pó a gosto

Para untar a forma

  • manteigamanteiga
  • farinha de trigofarinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré aqueça o forno a 180° C.

  2. 2

    Unte a forma com manteiga e farinha.

  3. 3

    Pique as bananas em rodelas ou tiras, o que for da sua preferência e reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.

  5. 5

    Depois de bem batido, acrescente aos poucos a farinha de trigo.

  6. 6

    Bata bem na velocidade máxima até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Depois de bem misturado os ingredientes, coloque a massa em outro recipiente e acrescente o fermento em pó.

  8. 8

    Misture delicadamente com uma colher (não bata o fermento no liquidificador, pois isso pode fazer sua massa não ficar fofinha).

  9. 9

    Na forma untada, despeje metade da massa.

  10. 10

    Coloque metade das bananas picadas.

  11. 11

    Depois cubra com o restante da massa e coloque o restante das bananas por cima.

  12. 12

    Salpique canela em pó (a gosto) e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.