Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de aniversário chocolatudo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa do bolo:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 6 ovos

    Para umedecer o bolo:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • caixinha de creme de leite

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 50 g de chocolate em pó (5 colheres de sopa cheias)
    • 40 g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
    • 60 g de creme de leite (4 colheres de sopa)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente.
      2. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos.
      3. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
      4. Para deixar o bolo molhadinho, misture o leite, o leite condensado e o creme de leite.
      5. Depois que o bolo esfriar, parta o bolo ao meio e umedeça com esta mistura.

      Cobertura:

      1. Misture tudo menos o creme de leite em uma panela de fundo grosso.
      2. Leve ao fogo super baixo, misturando sem parar, raspando as laterais da panela constantemente.
      3. Para verificar o ponto, jogue uma colherada por cima e tem que fazer um montinho que se desfaça logo. Misture então o creme de leite e retire do fogo.
      4. Recheie o bolo e decore a sua maneira.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!