Ingredientes (10 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 240 g de chocolate ao leite (2 barras de 120 g ou 140 g)
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 2 caixas de morango (aproximadamente 400 g)
Modo de preparo
- 1
Primeiramente, prepare o brigadeiro branco, utilizando 1 lata de leite condensado e 1/2 colher (sopa) de margarina.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por aproximadamente 10 minutos, ou até adquirir uma forma de creme mais firme.
- 3
Deve ficar mais mole do que brigadeiro de festa, pois vai à geladeira e isso faz com que fique mais duro do que o normal.
- 4
Derrame o brigadeiro branco na forma em que irá preparar e servir o doce.
- 5
Deixe esfriar bastante.
- 6
Quando estiver frio, coloque sobre o brigadeiro, o morango fatiado de sua preferência (eu corto em 4 fatias compridas).
- 7
Corte em pedaços pequenos o chocolate ao leite.
- 8
Leve ao fogo baixo por alguns minutos, somente para ajudar a derreter.
- 9
Mexa constantemente o chocolate.
- 10
Não deixe muito tempo no fogo para não queimar o chocolate.
- 11
Quando o chocolate estiver mole, adicione o creme de leite e mexa bem.
- 12
Coloque essa mistura sobre o morango.