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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 32

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • coco ralado a gosto
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • papel manteiga para assar

    Calda:

    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 garrafa de leite de coco

    Recheio:

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado

    Cobertura:

    • brigadeiro
    • coco ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira.
      2. Adicione o leite, 1/2 xícara de óleo, chocolate em pó e o coco ralado a gosto e bata mais.
      3. Adicione a farinha de trigo e continue batendo.
      4. Acrescente o fermento e bata mais, ainda utilizando a batedeira.
      5. Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga e despeje a massa do bolo.
      6. Leve ao forno médio-baixo por 30 minutos.

      Calda:

      1. Misture leite, açúcar e leite de coco.

      Recheio:

      1. Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado e leve ao fogo até engrossar.

      Montagem:

      1. Com o auxílio de um barbante, corte o bolo ao meio e molhe a metade de baixo com a calda.
      2. Em seguida, adicione o recheio ainda nesta metade e coloque a parte de cima (tampa) do bolo.
      3. Cubra o bolo com brigadeiro e, para decorar, salpique coco ralado sobre ele.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode fazer com a forma untada normal? Sem o papel manteiga?

      • Manteiga com sal ou sem sal?

      • Maravilhoso. Primeiro bolo de chocolate que eu faço e presta !

      • Uma delícia, achei que a massa nao ia funcionar mas deu super certo. Fiz duas massas para o bolo de 15 anos de minha filha para fazer de dois andares e a cobertura passei o creme de avela nele todo e ficou sensacional, pensei que as pessoas iam achar enjoativo mas o avela deu um toque perfeito no sabor

      • Eu amei a receita

      • O meu nao inchou muito. Tem alguma dica pra mudar isso ?

      • Ótima receita, mas qual a temperatura do forno?

      • Ótima receita. O bolo fica fofinho.

      • Duda de 6 anos bernardo de 7 e fernanda e seus. Amigos adoraram esse bolo psrabens .meus se deliciaram maria sartori

      • Super fofinho!!! Primeiro bolo de chocolate que eu faço que presta

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