Comente esta receita
15min
Ingredientes (6 porções)
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Cobertura
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de leite condensado
Recheio
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio de doce de leite:
Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra a lata com água e quando começar a fazer barulho marque 30 minutos.
- 2
Tire a pressão e abra a lata com cuidado.
- 3
Massa:
Coloque em uma panela, a água, o sal e o açúcar.
- 4
Quando começar a ferver, desligue o fogo e misture o trigo.
- 5
Mexa até formar uma massa homogênea.
- 6
Enrole em uma pedra ou bancada e corte do tamanho que desejar.
- 7
Frite o churros em temperatura média até ficar bem dourado, depois coloque para escorrer em um papel toalha.
- 8
Cobertura:
Misture a açúcar com a canela e passe o churros nela.
Informações adicionais
Caso goste da receita, você encontra a maquininha para churros manual em que se coloca a massa e faz o molde já com o furo no meio e ainda pode usar o mesmo aparelho para rechear!
Comentários