Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de amendoim (ou torta paulista)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Reinaldo
  • Imagem enviada por Reinaldo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 g de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Bata o açúcar com a gema na batedeira até esbranquiçar, acrescente a margarina e bata até formar um creme firme.
    2. Acrescente o creme de leite e acrescente parte do amendoim, separando uma parte suficiente para cobrir no final da montagem.

    Montagem:

    1. Aqueça 1 xícara de leite com achocolatado.
    2. Umedeça os biscoitos neste leite e forre o fundo de uma forma ou pirex médio.
    3. Coloque o creme por cima.
    4. Vá intercalando uma camada de creme e outra de biscoitos até finalizar com uma de creme.
    5. Utilize o amendoim reservado para cobrir a última camada de creme como decoração.
    6. Deixe gelar, de preferência, de um dia para o outro.

    Informações Adicionais

    • Pode-se substituir a margarina por manteiga sem sal ou margarina sem sal. A margarina deve ter no mínimo 80% de lipídios.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!