1 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
1 colher de sopa rasa de maizena
1 1/2 caixa de morangos
1 xícara de açúcar cristal
Para a cobertura e decoração:
4 claras
16 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate
4 morangos
Modo de Preparo
Bolo:
bata as claras em neve, até que fique bem firme.
Junte o açúcar e bata novamente.
Acrescente as gemas e bata para integrar, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos.
Misture levemente.
Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com margarina e farinha d etrigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta.
Desenforme o bolo e deixe esfriar.
Recheio:
reserve 4 morangos para decorar, pique o restante e adicione o açúcar.
Deixe descansando em uma vasilha, os morangos soltaram uma água, e se forma uma calda com o açúcar.
Enquanto isso prepare o creme.
Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.
Cobertura e montagem:
bata as clara sem neve, até ficar bem firme.
Adicone o açúcar e continue batendo até que virando o glacê esteja firme.
Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda formada nos morangos, em uma das partes do bolo faça uma camada com creme branco, coloque os morangos e mais uma camada do creme.
Coloque a outra parte para tampar.
Cubra o bolo com o glacê.
Espalhe fios de calda de chocolate e com o garfo mescle o bolo.
este bolo e maravilhoso....
facilde fazer...
esta muito bem explicado..
ele tem uma aparencia otima !!!
e o gosto e muito bom...
eu recomendo pra gosta de fazer bolos...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Baungart
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
este bolo e maravilhoso.... facilde fazer... esta muito bem explicado.. ele tem uma aparencia otima !!! e o gosto e muito bom... eu recomendo pra gosta de fazer bolos...