Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda Baungart
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para o bolo:

    • 9 claras em neve
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • 9 gemas
    • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Para o recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 gema
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
    • 1 colher de sopa rasa de maizena
    • 1 1/2 caixa de morangos
    • 1 xícara de açúcar cristal

    Para a cobertura e decoração:

    • 4 claras
    • 16 colheres (sopa) de açúcar
    • Calda de chocolate
    • 4 morangos

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. bata as claras em neve, até que fique bem firme.
      2. Junte o açúcar e bata novamente.
      3. Acrescente as gemas e bata para integrar, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos.
      4. Misture levemente.
      5. Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com margarina e farinha d etrigo.
      6. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta.
      7. Desenforme o bolo e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. reserve 4 morangos para decorar, pique o restante e adicione o açúcar.
      2. Deixe descansando em uma vasilha, os morangos soltaram uma água, e se forma uma calda com o açúcar.
      3. Enquanto isso prepare o creme.
      4. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
      5. Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem.
      6. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.

      Cobertura e montagem:

      1. bata as clara sem neve, até ficar bem firme.
      2. Adicone o açúcar e continue batendo até que virando o glacê esteja firme.
      3. Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda formada nos morangos, em uma das partes do bolo faça uma camada com creme branco, coloque os morangos e mais uma camada do creme.
      4. Coloque a outra parte para tampar.
      5. Cubra o bolo com o glacê.
      6. Espalhe fios de calda de chocolate e com o garfo mescle o bolo.
      7. Decore com os morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • este bolo e maravilhoso.... facilde fazer... esta muito bem explicado.. ele tem uma aparencia otima !!! e o gosto e muito bom... eu recomendo pra gosta de fazer bolos...

      Ver mais