45min
Ingredientes (25 porções)
1/3 xícara de leite morno 1 colher (chá) de fermento em pó químico 1 ovo 1 colher (sopa) de nata 1 colher (sopa) de cachaça 1 colher (sopa) de açúcar refinado 1 colher (chá) de canela 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) raspas de limão (opcional) 3 a 5 xícaras de farinha de trigo açúcar de confeiteiro para polvilhar canela para polvilhar óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o fermento e o leite morno.
- 2
Misture o ovo, nata, cachaça, açúcar refinado, canela, essência de baunilha (opcional), raspas de limão (opcional).
- 3
Junte a farinha de trigo, mexendo até que a massa solte das mãos (não deve ficar muito dura).
- 4
Abra a massa com um rolo: se quiser que a cueca virada fique crocante, deixe a massa mais fina, se quiser que fique macia deixe a massa um pouco mais grossa.
- 5
Corte a massa em quadrados, faça um pequeno corte no centro de cada uma e passe uma ponta por dentro do corte.
- 6
Frite e polvilhe o açúcar e a canela, sirva.