• Entrar
  • Cadastrar
Cueca virada
Comente esta receita
Cueca virada
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Cueca viradaCueca virada@ Aline Bianca
Icone flèche
Cueca virada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline Bianca

Ingredientes (25 porções)

  • leite1/3 xícara de leite morno
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • ovo1 ovo
  • nata de leite1 colher (sopa) de nata
  • cachaça1 colher (sopa) de cachaça
  • açúcar refinado1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • canela1 colher (chá) de canela
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • raspas de limãoraspas de limão (opcional)
  • farinha de trigo3 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar de confeiteiroaçúcar de confeiteiro para polvilhar
  • canelacanela para polvilhar
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento e o leite morno.

  2. 2

    Misture o ovo, nata, cachaça, açúcar refinado, canela, essência de baunilha (opcional), raspas de limão (opcional).

  3. 3

    Junte a farinha de trigo, mexendo até que a massa solte das mãos (não deve ficar muito dura).

  4. 4

    Abra a massa com um rolo: se quiser que a cueca virada fique crocante, deixe a massa mais fina, se quiser que fique macia deixe a massa um pouco mais grossa.

  5. 5

    Corte a massa em quadrados, faça um pequeno corte no centro de cada uma e passe uma ponta por dentro do corte.

  6. 6

    Frite e polvilhe o açúcar e a canela, sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.