Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de ló rápido e fácil

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcos Kawano
  • Imagem enviada por Marcos Kawano
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture a água e o açúcar e leve para ferver, mexendo até o açúcar dissolver. Quando ferver, apague o fogo e reserve.
  2. No bowl da batedeira, coloque os ovos inteiros e bata até misturar tudo.
  3. Sem parar de bater os ovos na batedeira, coloque a mistura de água e açúcar ainda quente, e bata até aumentar de volume (ele aumenta bem).
  4. Continue batendo e vá colocando a farinha de trigo às colheradas até acabar.
  5. Pare a batedeira e coloque o fermento.
  6. Mexa cuidadosamente com uma colher, com movimentos de cima pra baixo até incorporar bem.
  7. Coloque numa forma redonda (30 cm diâmetro) e untada com margarina e farinha.
  8. Leve ao forno preaquecido (180º C) por 30 minutos.
  9. Antes de colocar o bolo no forno, bata a forma na mesa ou em uma superfície reta e firme, umas 4 vezes, para estourar as bolhas maiores da massa, senão, corre-se o risco de ter buracos muito grandes na massa depois de assado.
  10. Após 10 minutos no forno, abaixe a temperatura para média, e assim até o fim.

Informações Adicionais

  • Esse bolo fica incrivelmente bom. Ideal para rechear e confeitar.

PELA WEB

Comentários

  • No lúgar da agua pode ser leite?

Ver mais