Misture a água e o açúcar e leve para ferver, mexendo até o açúcar dissolver. Quando ferver, apague o fogo e reserve.
No bowl da batedeira, coloque os ovos inteiros e bata até misturar tudo.
Sem parar de bater os ovos na batedeira, coloque a mistura de água e açúcar ainda quente, e bata até aumentar de volume (ele aumenta bem).
Continue batendo e vá colocando a farinha de trigo às colheradas até acabar.
Pare a batedeira e coloque o fermento.
Mexa cuidadosamente com uma colher, com movimentos de cima pra baixo até incorporar bem.
Coloque numa forma redonda (30 cm diâmetro) e untada com margarina e farinha.
Leve ao forno preaquecido (180º C) por 30 minutos.
Antes de colocar o bolo no forno, bata a forma na mesa ou em uma superfície reta e firme, umas 4 vezes, para estourar as bolhas maiores da massa, senão, corre-se o risco de ter buracos muito grandes na massa depois de assado.
Após 10 minutos no forno, abaixe a temperatura para média, e assim até o fim.
Informações Adicionais
Esse bolo fica incrivelmente bom. Ideal para rechear e confeitar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcos Kawano
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de ló rápido e fácil.
No lúgar da agua pode ser leite?