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Pão de ló rápido e fácil
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@ Marcos Kawano
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Por Marcos Kawano

Ingredientes (12 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara (de chá) de açúcar
  • água1 xícara (de chá) de água
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a água e o açúcar e leve para ferver, mexendo até o açúcar dissolver. Quando ferver, apague o fogo e reserve.

  2. 2

    No bowl da batedeira, coloque os ovos inteiros e bata até misturar tudo.

  3. 3

    Sem parar de bater os ovos na batedeira, coloque a mistura de água e açúcar ainda quente, e bata até aumentar de volume (ele aumenta bem).

  4. 4

    Continue batendo e vá colocando a farinha de trigo às colheradas até acabar.

  5. 5

    Pare a batedeira e coloque o fermento.

  6. 6

    Mexa cuidadosamente com uma colher, com movimentos de cima pra baixo até incorporar bem.

  7. 7

    Coloque numa forma redonda (30 cm diâmetro) e untada com margarina e farinha.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido (180º C) por 30 minutos.

  9. 9

    Antes de colocar o bolo no forno, bata a forma na mesa ou em uma superfície reta e firme, umas 4 vezes, para estourar as bolhas maiores da massa, senão, corre-se o risco de ter buracos muito grandes na massa depois de assado.

  10. 10

    Após 10 minutos no forno, abaixe a temperatura para média, e assim até o fim.

Informações adicionais

Esse bolo fica incrivelmente bom. Ideal para rechear e confeitar.

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