Ingredientes (12 porções)
- 4 ovos
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Misture a água e o açúcar e leve para ferver, mexendo até o açúcar dissolver. Quando ferver, apague o fogo e reserve.
- 2
No bowl da batedeira, coloque os ovos inteiros e bata até misturar tudo.
- 3
Sem parar de bater os ovos na batedeira, coloque a mistura de água e açúcar ainda quente, e bata até aumentar de volume (ele aumenta bem).
- 4
Continue batendo e vá colocando a farinha de trigo às colheradas até acabar.
- 5
Pare a batedeira e coloque o fermento.
- 6
Mexa cuidadosamente com uma colher, com movimentos de cima pra baixo até incorporar bem.
- 7
Coloque numa forma redonda (30 cm diâmetro) e untada com margarina e farinha.
- 8
Leve ao forno preaquecido (180º C) por 30 minutos.
- 9
Antes de colocar o bolo no forno, bata a forma na mesa ou em uma superfície reta e firme, umas 4 vezes, para estourar as bolhas maiores da massa, senão, corre-se o risco de ter buracos muito grandes na massa depois de assado.
- 10
Após 10 minutos no forno, abaixe a temperatura para média, e assim até o fim.
Informações adicionais
Esse bolo fica incrivelmente bom. Ideal para rechear e confeitar.