Ingredientes (20 porções)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 pitada de sal
- chocolate em pó (opcional)
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Em um recipiente, misture a manteiga ou margarina, as gemas e o açúcar (se preferir, utilize a batedeira nesta fase) até estar bem cremoso.
- 3
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexendo sempre até obter uma massa homogênea, então, acrescente o leite de coco e misture bem.
- 4
Em seguida, acrescente as claras em neve, a pitada de sal, mexa bem a massa até tudo se misturar, inclua o creme de leite a receita e mexa.
- 5
Unte uma forma redonda de furo central com margarina e farinha de trigo e despeje a massa.
- 6
Se preferir, reserve metade para acrescentar o chocolate em pó da sua preferência e junte ao restante massa.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos.
- 8
Retire quando ao inserir um palito ele saia limpinho.