• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate (recheado)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
@ Melissa Freitas
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniela Poubel

Ingredientes (12 porções)

  • ovo3 ovos
  • margarina1 tablete de margarina (100 g)
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de achocolatado ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (cozido por aproximadamente 15 minutos em uma panela de pressão)

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de achocolatado ou 3 de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque as gemas, a margarina e o açúcar, bata bem até esbranquiçar o creme.

  2. 2

    Junte o trigo alternando com o leite.

  3. 3

    Coloque o achocolatado e o pó royal.

  4. 4

    Por último as claras em neve.

  5. 5

    Coloque para assar.

  6. 6

    Quando estiver assado, espere ficar morno e desinforme e corte-o no meio.

  7. 7

    Recheie com leite condensado cozido a metade que ficou no prato e cubra-o com a outra metade.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Cobertura:

    Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o achocolatado.

  10. 10

    Leve ao fogo e vá mexendo até começar a desgrudar da laterais.

  11. 11

    Ainda quente derrame sobre o bolo, com a ajuda de uma espatúla vá alisando e corrigindo as falhas.

  12. 12

    Se quiser coloque chocolate granulado ou raspas de chocolate em barra.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.