Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo prestígio da Camilla

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por camilla fiaux
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo

    • 2 copos (tipo americano) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 ovos
    • 2 e 1/2 copos (tipo americano) de farinha de trigo com fermento
    • 1/2 copo (tipo americano) de achocolatado em pó
    • 500 ml de leite (ou até dar o ponto)

    Recheio

    • 1 lata de leite condensado
    • 150 g de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

      Bolo

      1. Bata o açúcar e a margarina.
      2. Depois acrescente os ovos.
      3. Misture aos poucos o leite e a farinha, mexendo sempre.
      4. Por último, coloque o achocolatado.
      5. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
      6. Leve ao forno preaquecido a 250° C por cerca de 30/40 minutos.

      Observação

      1. Enquanto o bolo assa, faça o recheio para que ambos esfriem para a montagem.

      Recheio

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
      2. Cuidado para não endurecer (deve ficar em ponto de brigadeiro mole); reserve.

      Montagem

      1. Corte o bolo em três camadas.
      2. Umedeça-as com suco de laranja (opcional).
      3. Intercale bolo e recheio de modo que ficarão três camadas de bolo e duas de recheio; reserve.

      Calda

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar.
      2. Deixe em ponto de brigadeiro mole.
      3. Cubra o bolo com a calda e, se preferir, decore com coco ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!