Ingredientes (10 porções)
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1 litro de leite de caixinha
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2 xícara cheia de açúcar
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1 pacote de coco ralado
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canela ou cravo a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela funda e larga de espessura grossa, coloque o leite e o açúcar em torno de 8 a 10 minutos. Deixe ferver em fogo alto, diminua e mexa com uma colher de pau.
- 2
Se preferir oscilar na temperatura é bom, pois assim não demorará mais que 1 hora e 10 minutos para ficar pronto.
- 3
Quando ele começar a borbulhar grosso e você perceber que virou um creme e está desgrudando do fundo da panela, como um brigadeiro caseiro, coloque o coco ralado e deixe mais um pouco, mas sempre mexendo para não queimar.
- 4
Depois, é só desligar e ele estará pronto.
- 5
Ele ficará com uma cor clarinha, mais ficará delicioso irresistível.
- 6
Espere esfriar e sirva junto com outras sobremesas.
Informações adicionais
O ideal é não parar de mexer mais, eu sempre paro um pouquinho e isso não interfere em nada pois deixo em fogo baixo para não derramar.
