Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1/2 colher de manteiga
  • 2 sachês de fermento seco
  • 2 copos (americano) de leite morninho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo natural (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite bem morninho, os sachês de fermento,a manteiga e o açúcar(menos o sal e a farinha).
  2. Bata por aproximadamente 3 minutos.
  3. Despeje em uma bacia o líquido e adicione metade da farinha e o farelo de trigo.
  4. A massa ficará bem grudenta, então vá adicionando a farinha e agora acrescente o sal.
  5. Quando a massa soltar das mãos, amasse com carinho, pense em coisas boas ao amassar o pão pois assim ele irá crescer bastante.
  6. Divida a massa no tamanho que preferir, unte uma messa de mármore levemente com farinha e modele os pães conforme o seu gosto.
  7. Acenda o fogo na temperatura média por 5 minutos, desligue e coloque os pães dentro do forno até dobrarem de tamanho.
  8. Após o crescimento, ligue o forno na temperatura média e agora é só esperar assar. Logo logo você sentirá o cheirinho de pão de amor.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!