Bata as claras em neve, coloque o açúcar e aos poucos acrescente as gemas.
Adicione a farinha, o leite e o fermento, depois coloque em uma forma redonda com fundo removível.
Forre antes com papel manteiga, asse em forno 180º C por uns 40 minutos ou até dourar e reserve.
Recheio:
Em uma panela de pressão, cozinhe por 30 minutos uma lata de leite condensado até virar um doce de leite e reserve.
Cobertura:
Cozinhe no fogo baixo o leite condensado com a manteiga até dar o ponto de um brigadeiro, depois coloque o creme de leite e misture por mais uns 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Corte a massa do bolo em duas partes com uma faca grande, com cuidado para não quebrar a massa.
Pegue 1 xícara (chá) de leite e misture com as 3 colheres de açúcar, depois molhe um pouco metade da xícara e a massa do bolo parte de baixo.
Coloque o recheio de doce de leite, depois adicione a segunda parte do bolo por cima e molhe com a outra metade do leite com o açúcar, em seguida cubra o bolo com a cobertura.
Decoração:
Uma lata de leite condensado com uma colher (sopa) de manteiga, cozinhe no fogo baixo até dar o ponto de um brigadeiro, depois faça as bolinhas e passe no açúcar.
Informações Adicionais
O ponto do brigadeiro é na hora que ele começar a desgrudar da panela.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
leticia arita
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].