• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão com cobertura cremosa
Ver os comentários
Bolo de limão com cobertura cremosa
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de limão com cobertura cremosaBolo de limão com cobertura cremosa TudoGostoso
Icone flèche
Bolo de limão com cobertura cremosa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Larissa

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • ovo3 ovos
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas de limãoraspas da casca de 1 limão
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • suco de limão60 ml de suco de limão
  • creme de leite1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos com um garfo ou fue e adicione o óleo, o leite morno, a baunilha, as raspas de casca de limão e misture.

  2. 2

    Sobre esta mistura peneire a farinha, o açúcar, o fermento e misture tudo.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, de 35 a 50 minutos.

  4. 4

    Cobertura:

    Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão e mexa até ficar firme.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e leve para gelar por 20 minutos.

  6. 6

    Desenforme do bolo, deixe esfriar, espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.