• Entrar
  • Cadastrar
Monteiro Lopes
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Monteiro Lopes
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Monteiro LopesMonteiro Lopes@ Pahola Ribeiro
Icone flèche
Monteiro Lopes
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Pahola Ribeiro

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • sal1 pitada de sal

Calda

  • manteiga1 colher de manteiga
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres bem cheias de chocolate em pó 50% cacau

Para finalizar

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180º C e unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo.

  2. 2

    Misture a farinha, a manteiga e o sal até que forme uma bola.

  3. 3

    A massa deve soltar da mão.

  4. 4

    Molde os biscoitos em formato de quibes pequenos, achatados.

  5. 5

    Distribua na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

  6. 6

    Estarão prontos quando ficarem dourados e soltando da assadeira com facilidade.

  7. 7

    Espere esfriar bem para finalizar.

  8. 8

    Calda:

    Misture em uma panela 1 xícara de açúcar, 1 colher de manteiga, a água e chocolate em pó, mexendo sem parar.

  9. 9

    Quando levantar fervura, diminua o fogo e mexa até engrossar (ponto de fio).

  10. 10

    Para finalizar:

    Com muito cuidado (pois são bem frágeis), mergulhe os biscoitos um a um até a metade na calda de chocolate e passe no açúcar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.