Leve ao fogo o leite, a margarina, o sal e o açúcar e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo de uma vez e misture por dois minutos até ficar homogêneo. Incorpore o ovo batido à massa e retire do fogo. Adicione as raspas e misture. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico de estrela e faça. Dispense sobre um papel manteiga em formato circular de 8cm de diâmetro. Aqueça o óleo à 170ºc e frite até dourar. Logo que o papel desgrudar da massa retire-o do óleo. Escorra a coroa em papel absorvente.
Calda:
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Leve os três ingredientes ao fogo e deixe reduzir à 2/3.
Calda de chocolate branco:
Separe as sementes da fava e coloque-as no creme de leite. Aqueça em fogo brando por 5 minutos e deixe em infusão (coloque numa xícara coberta com filme plástico) por mais 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite sem a fava. Misture e o molho estará pronto.
Finalização:
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Misture a coroa à calda e reserve. Lave as folhas de menta, enxugue-as com papel toalha e reserve.
Montagem:
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Num prato de fundo escuro, de preferência, coloque a calda de chocolate em círculo. Reserve um pouco para a coroa. Coloque a coroa sobre o molho e a bola de sorvete sobre ela, e regue mais um pouco de calda. Decore com folhas de menta sobre a 1° calda.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Edson Alexandre Gruta
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