Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a coroa:

    • 50g de farinha de trigo
    • 80ml de leite
    • 20g de margarina
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sobremesa de açúcar
    • 1 ovo
    • Raspe de ½ limão
    • 1L de óleo

    Para a calda da coroa:

    • 1 colher de sopa de mel
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de água

    Calda de chocolate branco:

    • 100ml de chocolate branco
    • 100ml de creme de leite fresco
    • ½ fava de baunilha

    Adicionais:

    • Sorvete de creme
    • Folhas de menta fresca

    Modo de Preparo

      Coroa:

      1. .
      2. Leve ao fogo o leite, a margarina, o sal e o açúcar e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo de uma vez e misture por dois minutos até ficar homogêneo. Incorpore o ovo batido à massa e retire do fogo. Adicione as raspas e misture. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico de estrela e faça. Dispense sobre um papel manteiga em formato circular de 8cm de diâmetro. Aqueça o óleo à 170ºc e frite até dourar. Logo que o papel desgrudar da massa retire-o do óleo. Escorra a coroa em papel absorvente.

      Calda:

      1. .
      2. Leve os três ingredientes ao fogo e deixe reduzir à 2/3.
      3. Calda de chocolate branco:
      4. Separe as sementes da fava e coloque-as no creme de leite. Aqueça em fogo brando por 5 minutos e deixe em infusão (coloque numa xícara coberta com filme plástico) por mais 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite sem a fava. Misture e o molho estará pronto.

      Finalização:

      1. .
      2. Misture a coroa à calda e reserve. Lave as folhas de menta, enxugue-as com papel toalha e reserve.

      Montagem:

      1. .
      2. Num prato de fundo escuro, de preferência, coloque a calda de chocolate em círculo. Reserve um pouco para a coroa. Coloque a coroa sobre o molho e a bola de sorvete sobre ela, e regue mais um pouco de calda. Decore com folhas de menta sobre a 1° calda.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!