Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bárbara Hellen
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • folha de bananeira
  • 1 kg de carimã
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Passe as folhas de bananeira na chama do fogão pra que fiquem flexíveis.
  2. Coloque a carimã em um saco de pano, lave em água corrente e esprema bem retirando toda a água.
  3. Em um recipiente adicione a carimã, o coco, o leite de coco, a água, o sal e o açúcar.
  4. Misture até formar um creme.
  5. Faca um cilindro com um dos pedaços da folha de bananeira, encha com o creme e feche o pacote.
  6. Repita a operação com os outros cilindros de folha de bananeira até que o creme acabe.
  7. Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
  8. Retire as pamonhas com uma escumadeira e sirva frio.

PELA WEB

Comentários

  • Otimo adorei

  • Posso fazer com puba acho que é a mesma carima

  • Posso usar folhas de milho no lugar da de bananeira

    • BoOm. Nunca fiz com folhas de milho não . mas de Qualquer forma e recomendado a folha de bananeira MSM.

Ver mais