Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jéssica Fernandes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado toddy
  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de café solúvel
  • 1 lata de leite condensado
  • leite (a mesma medida da lata)
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • coco ralado (opcional)
  • manteiga e farinha de trigo para polvilhar a forma

Modo de Preparo

  1. Antes de começar, preaqueça o forno a 180° C.

Massa:

  1. Num recipiente, peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar.
  2. Em seguida, faça um buraco no meio e adicione os ovos, o óleo e a água.
  3. Misture até que fique homogênea.
  4. Por fim, coloque o fermento e o café e mexa.
  5. Numa forma untada e polvilhada despeje, e coloque no forno preaquecido, a 185° C, por 45 minutos.

Recheio:

  1. Numa panela em fogo brando, adicione o leite condensado, o leite e a maizena.
  2. Mexa até formar um creme.
  3. Deixe esfriar e coloque o creme de leite (se desejar, adicione coco ralado).
  4. Finalizando: quando a massa estiver fria, desenforme, corte ao meio e despeje o recheio.
  5. Cobertura é opcional.

PELA WEB

Comentários

  • Batam a massa na mão, qundo fiz na batedeira desandou, n cresceu ;(

Ver mais