Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta mousse de chocolate Beladri

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 150 g (3/4 de xícara) de mistura para bolo de chocolate Beladri
    • 1 ovo inteiro
    • 40 ml de óleo (4 colheres de sopa)
    • 60 ml de água (1/4 de xícara)

    Mousse de chocolate:

    • 300 g de chocolate sem lactose
    • 1 caixinha de creme de leite de soja
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor
    • 4 ovos

    Cobertura:

    • 50 g de chocolate sem lactose picado
    • 2 colheres de creme de leite de soja

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em um recipiente a mistura para bolo de chocolate, o ovo e o óleo.
      2. Bata na batedeira até homogeneizar.
      3. Por último, acrescente a água e volte a bater na batedeira.
      4. Coloque em uma assadeira redonda 25 cm untada com óleo e amido de milho e asse em temperatura de 160°C por aproximadamente 20 minutos.

      Mousse chocolate:

      1. Dissolva a gelatina em pó em 2 colheres de sopa de água morna e reserve.
      2. Separe as claras das gemas e reserve.
      3. Em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite de soja, as 4 gemas, o chocolate em pó e o chocolate sem lactose picadinho.
      4. Leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar.
      5. Quando o chocolate estiver completamente derretido e a mistura formar um creme liso, brilhante e homogêneo, desligue o fogo.
      6. Junte a mistura de chocolate com a gelatina dissolvida na água morna.
      7. Depois que o creme esfriar, bata as 4 claras em neve e misture delicadamente para a clara não perder volume até formar um creme leve e aerado.
      8. Bata as 4 claras em neve bem firme e retire a mistura de chocolate da geladeira.
      9. Junte a mistura de chocolate às gemas (e não o contrário), aos poucos e vá mexendo delicadamente até formar um creme leve e aerado.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite de soja.

      Montagem da torta:

      1. Disponha o bolo em um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro já no prato de servir.
      2. Coloque o mousse e levar gelar por aproximadamente 4 horas.
      3. Retire o aro passando uma faca úmida ao redor do aro, se necessário.
      4. Coloque a cobertura espalhando com uma espátula.
      5. Mantenha gelada até a hora de servir.
      6. Pode ser congelada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!