Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 5 bananas nanicas amassadas (bem maduras)
    • 100 g de margarina
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar refinado)
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de aveia (pode ser farinha de aveia ou flocos finos ou médios)
    • 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Farofa:

    • 1/2 colher de margarina
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • canela em pó a gosto

    Outros ingredientes:

    • nozes picadas a gosto
    • ameixa picada a gosto
    • granola a gosto
    • uva-passa a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar.
      2. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e misture a farinha, a aveia, a canela e por último o fermento.
      3. Acrescente nozes a gosto, ameixas, uva-passa, granola e misture delicadamente.
      4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
      5. Nessa hora, se desejar, coloque rodelas de banana nanica por cima da massa.

      Farofa:

      1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
      2. Coloque essa farofa por cima da massa do bolo e leve ao forno médio (180º C) por aproximadamente 40 minutos.
      3. Se desejar, com o bolo ainda morno, polvilhe açúcar e canela em pó.

      PELA WEB

      Comentários

      • 100 grs de margarina são quantas colheres de sopa?

        • Aproximadamente 5 colheres, Amanda.

      Ver mais