Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete de creme simples com calda de goiaba

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Debora Oliveira
  • Imagem enviada por Debora Oliveira
  • Imagem enviada por Debora Oliveira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Sorvete:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

    Calda:

    • 4 goiabas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 300 ml de água

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho, até dissolver.
    2. Acrescente o leite e leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar.
    3. Quando o creme engrossar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
    4. Leve ao congelador e quando começar a endurecer, bata na batedeira por cerca de 8 a 10 minutos para que fique bem cremoso.
    5. Leve de volta ao congelador até que endureça bem.
    6. Para calda, descasque as goiabas e retire as sementes.
    7. Corte-as em pedaços pequenos e leve ao fogo com o açúcar e a água.
    8. Mexa de vez em quando para não queimar e deixe cozinhar até que as goiabas desmanchem e a calda engrosse.
    9. Retire do fogo e deixe esfriar, sirva por cima do sorvete.

    Informações Adicionais

    • Pode ser usada a calda com a fruta de sua preferência.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!