Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de trigo com calda e laranjas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher (sopa) cheia de margarina
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 copo de leite ou 250 ml
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 tampinha de pó royal cheia

    Calda:

    • 2 laranjas descascadas e cortadas em rodelas
    • açúcar e água para calda

    Modo de Preparo

    1. Prepare primeiro a calda: na forma que vai ser usada, derreta 4 colheres de açúcar cuidando e mexendo para não queimar.
    2. Quando o açúcar ficar da cor caramelo, acrescente 3 colheres de sopa de água.
    3. Mantenha em fogo baixo e assim que toda bala derreter, desligue e modele as rodelas.
    4. Caso queiram rodelas nas laterais, unte-as com margarina e coloque as rodelas (não esqueça de passar margarina no cone, caso utilize esse tipo de forma e reserve.
    5. Preaqueça o forno a 200 °C.
    6. Em um refratário, misture a margarina e o açúcar, acrescente os ovos e misture.
    7. Acrescente uma por uma as xícaras de farinha de trigo e vá misturando.
    8. Acrescente aos poucos o leite e mexa até ficar bem homogêneo e cremoso.
    9. Por fim, acrescente o fermento e misture bem.
    10. Coloque a mistura na forma e leve ao forno mantendo 200º C por 40 /50 minutos.
    11. Retire do forno com cuidado para não se queimar, passe uma faca lisa nas laterais e em volta do cone. Desenforme em um refratário, deixe esfriar e sirva.
    12. Este bolo eu bati na mão, é opcional para quem quiser bater na batedeira.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!