Ver todos os 38 comentários
35min
Ingredientes (12 porções)
-
400 g de leite em pó integral
-
1/2 kg de açúcar cristal
-
1 litro e 300 ml de água
- 1 panela bem grande
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture a água e o leite no liquidificador e bata por 1 minuto.
- 2
Divida o leite já batido em duas partes e reserve.
- 3
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo.
- 4
Deixe o açúcar caramelizar sem deixar queimar para não amargar.
- 5
Com o açúcar já caramelizado, adicione a metade do leite reservado e leve ao fogo alto.
- 6
Fique mexendo sem parar com uma colher para não queimar ou grudar.
- 7
Quando o leite engrossar, adicione a outra metade do leite que reservou e continue mexendo sem parar para não queimar ou grudar.
- 8
Espere engrossar bem e quando estiver grudando na panela, estará no ponto.
- 9
Coloque em um pote, leve à geladeira e sirva quando desejar.
Comentários
