Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thay Macedo
  • Imagem enviada por Flávia Quaresma
  • Imagem enviada por Bruno Lee
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 400 g de leite em pó integral
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 1 litro e 300 ml de água
  • 1 panela bem grande

Modo de Preparo

  1. Misture a água e o leite no liquidificador e bata por 1 minuto.
  2. Divida o leite já batido em duas partes e reserve.
  3. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo.
  4. Deixe o açúcar caramelizar sem deixar queimar para não amargar.
  5. Com o açúcar já caramelizado, adicione a metade do leite reservado e leve ao fogo alto.
  6. Fique mexendo sem parar com uma colher para não queimar ou grudar.
  7. Quando o leite engrossar, adicione a outra metade do leite que reservou e continue mexendo sem parar para não queimar ou grudar.
  8. Espere engrossar bem e quando estiver grudando na panela, estará no ponto.
  9. Coloque em um pote, leve à geladeira e sirva quando desejar.

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz essa receita duas vezes a primeira vez fiz com o leite em pó e a segunda com o leite caipira fica muito gostoso super indico tanto com o leite em pó como o leite caipira parabéns pela receita muito gostosa

  • Pode ser açúcar refinado?

  • Adorei!!! Muito gostoso me lembrou a infância muio boa a receita.

    • Que bom que gostou ! Obrigadoooooo

  • Receita perfeita

    • Que bom que gostou ! Obrigadoooooo

  • Receita perfeita, fiz a risca e ficou otima. Vou testar agora com leite mesmo sem ser integral. Obrigada pela receita.

  • Olha eu fiz e ficou com muita açucar então eu coloquei na panela com leite em po e agua e ficou um pouco aguada então eu fiz novamente o caramelo e coloquei o liquido de doce,depois de mexer uns 20 minutos coloquei em um copo e puz no congelador depois de uns 30 minutos ele ficou otimo ñ gosto tanto dos de mercado pois eles contem muito aromatizantes então eu amei

  • Ficou com muita açucar mais recomendo

  • Parabéns pela receita, maravilhosa, só acrescentei uma colher de maisena, pra não demorar muito. Mas receita divina

  • Otima receita.Eu tenho 10 anos e fiz com minha vó.Ficou muito melhor do que muitos doces que compramos por ai

  • Otima receita.Eu tenho 10 anos e fiz com minha vó.Ficou muito melhor do que muitos doces que compramos por ai

Ver mais