• Entrar
  • Cadastrar
Doce de leite caseiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 38 comentários
@ Thay Macedo
@ Bruno Lee
@ Flávia Quaresma
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruno Lee

Ingredientes (12 porções)

  • leite em pó400 g de leite em pó integral
  • açúcar cristal1/2 kg de açúcar cristal
  • água1 litro e 300 ml de água
  • 1 panela bem grande

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a água e o leite no liquidificador e bata por 1 minuto.

  2. 2

    Divida o leite já batido em duas partes e reserve.

  3. 3

    Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo.

  4. 4

    Deixe o açúcar caramelizar sem deixar queimar para não amargar.

  5. 5

    Com o açúcar já caramelizado, adicione a metade do leite reservado e leve ao fogo alto.

  6. 6

    Fique mexendo sem parar com uma colher para não queimar ou grudar.

  7. 7

    Quando o leite engrossar, adicione a outra metade do leite que reservou e continue mexendo sem parar para não queimar ou grudar.

  8. 8

    Espere engrossar bem e quando estiver grudando na panela, estará no ponto.

  9. 9

    Coloque em um pote, leve à geladeira e sirva quando desejar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.