Ingredientes (5 porções)
- 150 g de creme de leite
- 150 g de chocolate amargo
- 50 g de manteiga
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- picolés de chocolate branco a gosto
- paçoquinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, misture metade da barra de chocolate amargo, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
- 2
Em um recipiente separado, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, adicione a farinha de trigo e bata novamente.
- 3
Em seguida, adicione o chocolate já derretido e continue a bater.
- 4
Despeje a massa em potes individuais ou forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas.
- 5
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, de 10 a 15 minutos e reserve.
- 6
Em uma tigela, pique o restante de chocolate amargo e reserve.
- 7
Despeje o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.
- 8
Quando o creme estiver quase levantando fervura, desligue o fogo e despeje sobre o chocolate picado.
- 9
Aguarde 3 minutos e misture até que o chocolate derreta completamente.
- 10
Retire os bolinhos do forno, despeje a calda de chocolate, mergulhe o picolé e polvilhe a paçoquinha esfarelada a gosto.