• Entrar
  • Cadastrar
Grand gateâu
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Grand gateâu
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Grand gateâuGrand gateâu@ Rafaela Dalberto
Icone flèche
Grand gateâu
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jackelinne Passinato Camargo

Ingredientes (5 porções)

  • creme de leite150 g de creme de leite
  • chocolate amargo150 g de chocolate amargo
  • manteiga50 g de manteiga
  • ovo3 ovos
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • picolés de chocolate branco a gosto
  • paçoquinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture metade da barra de chocolate amargo, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter.

  2. 2

    Em um recipiente separado, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, adicione a farinha de trigo e bata novamente.

  3. 3

    Em seguida, adicione o chocolate já derretido e continue a bater.

  4. 4

    Despeje a massa em potes individuais ou forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas.

  5. 5

    Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, de 10 a 15 minutos e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, pique o restante de chocolate amargo e reserve.

  7. 7

    Despeje o creme de leite em uma panela e leve ao fogo.

  8. 8

    Quando o creme estiver quase levantando fervura, desligue o fogo e despeje sobre o chocolate picado.

  9. 9

    Aguarde 3 minutos e misture até que o chocolate derreta completamente.

  10. 10

    Retire os bolinhos do forno, despeje a calda de chocolate, mergulhe o picolé e polvilhe a paçoquinha esfarelada a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.