Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão com chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 400 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Triture no processador ou no liquidificador a bolacha até ficar uma farinha fina
  2. Depois de triturado, misture com as quatro colheres de manteiga derretida.
  3. Em uma forma de fundo removível, distribua a mistura da bolacha e manteiga.
  4. Vá apertando com as mãos nas laterais e deixando uniforme.
  5. Faça pequenos furos com o garfo e leve ao forno por 10 a 15 minutos a 180º C, até que fique moreno.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com uma colher de manteiga e creme de leite até virar um ganache.
  7. Coloque o chocolate sobre a base da torta e leve ao congelador por 20 minutos.
  8. Em um liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  9. Bata por 5 minutos até ficar cremoso e homogêneo.
  10. Coloque esse creme de limão por cima do chocolate e leve à geladeira novamente por mais 20 minutos.
  11. Desenforme e sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!