Em uma batedeira, bata 5 claras até atingir o ponto "em neve".
Misture o açúcar e continue batendo.
Aos poucos, adicione as 5 gemas e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha e misture com uma colher apenas, sem bater.
Por último, junte o fermento à mistura e continue mexendo levemente.
Coloque em uma forma untada com óleo ou margarina e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por, no máximo, 30 minutos ou até espetar o bolo com o palito e ele sair limpo.
Para o recheio, despeje em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve a panela ao fogo e mexa até engrossar.
Após atingir a consistência desejada, desligue o fogo.
Corte os morangos em pequenos pedaços e deixe alguns inteiros para decoração.
Para montagem do bolo, retire-o do forno e o divida com uma faca em duas partes (a base e a superfície do bolo) para colocar o recheio.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniel Cesar Tecila
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].