Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo simples com recheio de coco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paty
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 xícara açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (de preferência sem sal)
    • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento

    Calda de coco:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 xícara de leite de vaca
    • 4 colheres (sopa) de leite em pó
    • 2 xícaras de coco ralado (prefira que ralem somente a parte branca do coco)

    Modo de Preparo

      Calda de coco:

      1. Em uma panela, leve ao fogo o coco ralado, o leite em pó, o leite condensado e misture bem.
      2. Acrescente o leite de vaca, mexa bem, tampe e leve à geladeira para apurar.

      Bolo:

      1. Em um recipiente, separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
      2. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
      3. Acrescente o leite e misture bem.
      4. Adicione aos poucos a farinha de trigo sem parar de bater, acrescente as claras em neve e o fermento e misture levemente.
      5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
      6. Após o tempo marcado, retire o bolo do forno e espere esfriar.
      7. Desenforme e corte o bolo ao meio, ponha um pouco da calda de coco e cubra com a outra parte do bolo. Despeje o restante da calda sobre o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode fazer sem margarina ou manteiga

      Ver mais