Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morango (com cobertura de calda de morango)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa Bergmann
  • Imagem enviada por Vanessa Bergmann
  • Imagem enviada por Vanessa Bergmann
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 2 copos de leite
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena

    Massa:

    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • farinha até a massa desgrudar das mãos

    Cobertura:

    • 2 caixas de morango
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Acrescente todos os ingredientes do creme em uma panela.
      2. Em fogo baixo, mexa os ingredientes sem parar, até que comece a ferver e fique cremosa.
      3. Desligue o fogo e deixe reservado fora da geladeira.

      Massa:

      1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa.
      2. Acrescente farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
      3. Coloque a massa em uma travessa de vidro e vá moldando no fundo e nas laterais, de forma que fique bem forrada.
      4. Faça furinhos na massa com um garfo para ela não estufar.
      5. Leve ao forno preaquecido a 220° C por 20 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, acrescente os morangos cortados e o açúcar.
      2. Em fogo baixo, vá mexendo até que forme uma calda.

      Montagem:

      1. Despeje o creme sobre a massa e molde o creme até que fique "retinho".
      2. Despeje a cobertura por cima.
      3. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!