Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Milena Martins
  • Imagem enviada por Milena Martins
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga qualy
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de trigo
    • 1 xícara de maisena
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de pó royal

    Brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as claras da gema.
      2. Bata as claras até ficar em neve e reserve.
      3. Em outro recipiente, use as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme levemente amarelado.
      4. Acrescente o trigo, a maisena o chocolate em pó e o leite e bata tudo muito bem por 5 minutos.
      5. Depois de bater bem, acrescente a clara em neve e misture tudo até ficar homogêneo.
      6. Por último, acrescente o pó royal.
      7. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 30 a 40 minutos, dependendo da potência de seu forno.
      8. Espete um garfo e, se sair limpo, retire do forno e deixe esfriar.

      Brigadeiro:

      1. Coloque a manteiga, o leite condensado e o nescau em uma panela e leve ao fogo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
      2. Jogue em cima do bolo e decore com o que preferir.

      Informações Adicionais

      • O bolo fica bem fofinho e se usar outro tipo de manteiga sem ser a que está listada na receita, o bolo irá desandar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!