Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adriana Fabrício
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata ou 1 caixa de leite condensado
  • 6 colheres bem cheias de amido de milho
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de coco ralado

Calda:

  • 100 g de ameixa seca sem caroço
  • 200 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Dissolva o amido de milho no leite para não empelotar.
  2. Bata no liquidificador, os ingredientes, por três minutos em velocidade baixa (não colocar o coco ralado).
  3. Coloque numa panela, acrescente o coco ralado e mexa em fogo baixo até engrossar.
  4. Despeje numa forma com furo no meio, untada com um pouco de óleo.
  5. Espere esfriar e coloque na geladeira por quatro horas.
  6. Desenforme o manjar e sirva com a calda de ameixa.

Calda:

  1. Dissolva o açúcar com a água numa panela.
  2. Quando começar a ferver, acrescente as ameixas, deixando cozinhar um pouco mais até ficar com cor de caramelo.
  3. Deixe esfriar e reserve.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!