Ingredientes (12 porções)
- 300 g de bolacha oreo
- 100 g de manteiga sem sal
- raspas de 1 limão
- 200 ml de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- 600 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite gelado
- geleia de frutas vermelhas
- frutas vermelhas para decorar (morango, amora, framboesa, cereja)
- Forma de fundo removível, de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo
- 1
Remova o recheio do oreo, aproveitando apenas as bolachas.
- 2
Triture as bolachas no processador, até formar uma espécie de farofa.
- 3
Derreta a manteiga e misture à farofa de bolachas, até ficar homogêneo.
- 4
Unte a forma removível com manteiga sem sa.
- 5
Forre o fundo da forma com a massa de bolachas, compactando bem.
- 6
Leve ao forno a 180° C por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
- 7
Adicione a gelatina sem sabor no suco de limão, mexa e deixe hidratando.
- 8
Bata o cream cheese em velocidade média na batedeira.
- 9
Adicione o leite condensado e bata novamente, até adquirir consistência e reserve.
- 10
Bata o creme de leite gelado em velocidade alta na batedeira até formar o chantilly, reserve.
- 11
Leve a gelatina com o suco de limão ao microondas de 10 em 10 segundos até que se torne líquida.
- 12
Despeje sobre a massa de cream cheese, junto com as raspas de limão, misturando com um fuê.
- 13
Quando estiver homogêneo, incorpore o chantilly.
- 14
Com a base de bolachas já fria, despeje a mistura na forma e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- 15
Decore com a geleia e as frutas vermelhas, sirva a seguir.