Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake de caramelo duplo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cobertura para sorvete sabor caramelo e palitos de biju para decorar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • gotas de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Leve 1/2 xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, em uma panela, até derreter e ficar com cor de caramelo.
  2. Junte o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar volte a derreter e o caramelo se transforme em uma calda.
  3. Desligue e deixe esfriar, reserve.
  4. Bata as claras em neve e reserve.
  5. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar restante e a manteiga.
  6. Junte o caramelo reservado, a farinha, o sal e o fermento.
  7. Acrescente as claras e misture delicadamente.
  8. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
  9. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar.
  10. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  11. Em uma panela,misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo.
  12. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  13. Decore com cobertura para sorvete e sirva, se desejar, decorado com palitos de biju.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!