Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 360 g de farinha
  • 180 g de açúcar refinado
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga (ou margarina)
  • 9 g de fermento em pó (pouco menos de uma colher (sopa))
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (café) de gengibre ralado ou em pó
  • mais farinha de trigo para dar ponto na massa

Modo de Preparo

  1. Peneire os ingredientes secos.
  2. Junte todos ingredientes num recipiente, e misture, inicialmente, com uma colher.
  3. A massa fica bem mole, comece a colocar mais farinha e vá mexendo com as mãos.
  4. Quando desgrudar do recipiente e das mãos, é o ponto da massa.
  5. Leve à geladeira, coberto com filme plástico.
  6. Deixe descansando na geladeira por 1 hora (eu prefiro usar no outro dia).
  7. Envolva a massa em plástico e separe-a, numa espessura não muito fina, e corte com cortadores.
  8. Coloque numa forma com papel manteiga, asse a 180º C em forno preaquecido, por no máximo 15 minutos.
  9. A cada fornada esse tempo pode ir diminuindo.
  10. Para decoração pode usar glacê real, fazer arabescos e banhar com chocolate.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!