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  • Imagem enviada por Angela Iani Cavalcanti
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
  • canela em pó a gosto
  • 3 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

    Caramelando a forma:

    1. Leve o açúcar ao fogo em uma panela para caramelizar.
    2. Depois de caramelizado, acrescente a água e deixe ferver até soltar da panela.
    3. Tome muito cuidado nesse passo para não se queimar com o caramelo e nem com o vapor que levantará quando colocar a água no caramelo.
    4. Espalhe o caramelo em uma forma de furo central.
    5. Coloque as bananas e salpique canela em pó (a gosto).

    Massa:

    1. Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 3 a 5 minutos (esse tempo batendo ajuda a tirar o cheiro de ovo).
    2. Acrescente aos poucos o trigo e o açúcar à mistura do liquidificador (peneire estes ingrediente antes).
    3. Depois de homogêneo, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente (não bata muito para o fermento não perder a força).
    4. Despeje a massa na assadeira e leve para assar em forne preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar com um palito de dente este saia seco.
    5. Espere uns 15 a 20 minutos e pode desinformar e delicie-se.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhoso

    • Fiz e todos adoraram...não sobrou nem farelo.

    • Nao precisa untar e polvilhar?

      • Não precisa não, o próprio caramelo e calda que soltará da banana ao cozer no forno, fará o bolo desenformar .

    • Humm....delicioso! Desta receita não largo nunca mais.

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