Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 claras em neve (bem firmes)
  • Calda:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de coco ralado (100 g)
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até dobrar de volume.
  2. Adicione os ingredientes secos, alternando aos poucos com o leite e o leite de coco.
  3. Misture bem, acrescente as claras e despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe ferver até obter uma calda grossa e cubra todo o bolo ainda quente.
  3. Espere esfriar e corte em quadrados.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!