Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Simone M. Thomasini
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos (mais ou menos 15 morangos médios) bem lavados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 1 gelatina sem sabor (envelope com 12 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (a gosto)
  • 450 ml de água fervente

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água.
  2. Leve para dissolver no micro-ondas por 10 segundos, mexa até dissolver.
  3. Ferva a água, desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango.
  4. Mexa bem até dissolver, deixe amornar e acrescente a gelatina sem sabor já dissolvida, misture bem.
  5. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  6. Bata por 3 minutos.
  7. Unte uma forma com óleo, passe pela água somente para tirar o excesso de óleo (isso serve para não grudar o creme, despeje o creme e leve para gelar).
  8. Costumo deixar de um dia para o outro, para garantir o ponto de desenformar.
  9. Decore a gosto - coloquei calda de sorvete de morango, comprei pronta, mas você poderá decorar com chantilly, geleia de morango, etc, é só usar a criatividade.

PELA WEB

Comentários

  • Os morangos e pra decorar ou bato junto com os ingredientes??

    • É pra bater junto.

  • No item 5 diz pra colocar todos os ingredientes no liquidificador. Inclusive os morangos? Ou os morangos é só pra decorar?

  • Deve ser muito boa. Tirando a água e a gelatina de morango vir um(a) mousse.

  • Ruim

Ver mais