• Entrar
  • Cadastrar
Doce de banana da vó
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Doce de banana da vó
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Doce de banana da vóDoce de banana da vó@ BIANCA VIEIRA
Icone flèche
Doce de banana da vó
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de BIANCA VIEIRA
Por BIANCA VIEIRA

Ingredientes (12 porções)

  • 12 bananas, de preferência prata (em rodelas)
  • açúcar4 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água
  • canela em paucanela em casca
  • cravo-da-índiacravo da india a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o açúcar em uma panela alta, derreta-o sempre movimentando a panela para que ele não queime (não use colher).

  2. 2

    Deixe-o no fogo até ficar bem dourado, um tom mais escuro.

  3. 3

    Em seguida, coloque a água (atenção: cuidado, pois nessa hora o açúcar tem uma reação à água e começa a espirrar, por isso o uso de uma panela alta).

  4. 4

    Se quiser pode mexer com uma colher para conseguir uma mistura melhor.

  5. 5

    Deixe até que se transforme em uma calda menos grossa.

  6. 6

    Adicione então as bananas cortadas em rodelas.

  7. 7

    Deixe cozinhar até que elas fiquem macias, não deixe que desmanchem, ou viram uma pasta.

  8. 8

    Mexa com uma colher, de vez em quando, para que não queime.

  9. 9

    Acrescente os cravos e a canela.

  10. 10

    Depois de pronto, coloque em um pote com tampa.

Informações adicionais

Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.