Ingredientes (12 porções)
- 12 bananas, de preferência prata (em rodelas)
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4 xícaras de açúcar
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1 xícara de água
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canela em casca
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cravo da india a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque o açúcar em uma panela alta, derreta-o sempre movimentando a panela para que ele não queime (não use colher).
- 2
Deixe-o no fogo até ficar bem dourado, um tom mais escuro.
- 3
Em seguida, coloque a água (atenção: cuidado, pois nessa hora o açúcar tem uma reação à água e começa a espirrar, por isso o uso de uma panela alta).
- 4
Se quiser pode mexer com uma colher para conseguir uma mistura melhor.
- 5
Deixe até que se transforme em uma calda menos grossa.
- 6
Adicione então as bananas cortadas em rodelas.
- 7
Deixe cozinhar até que elas fiquem macias, não deixe que desmanchem, ou viram uma pasta.
- 8
Mexa com uma colher, de vez em quando, para que não queime.
- 9
Acrescente os cravos e a canela.
- 10
Depois de pronto, coloque em um pote com tampa.
Informações adicionais
Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.
