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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha (pode usar essência, mas não fica o mesmo gosto)
  • 4 gemas
  • 50 g de açúcar refinado
  • açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Abra a fava de baunilha para extrair as sementinhas e misture-as com o leite e o creme de leite.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, até levantar fervura.
  3. Depois retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Coloque as gemas sem a película em um recipiente e acrescente o açúcar.
  5. Misture bem, até ter um creme homogêneo e esbranquiçado.
  6. Passe a mistura do leite em uma peneira e coloque no recipiente aonde estão as gemas (assegure-se que não está mais quente, para não cozinhar as gemas), misture bem.
  7. Coloque em ramequins baixos e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria (importante colocar a água já quente).
  8. Asse por cerca de 1 hora.
  9. Retire do forno e, depois de esfriar, leve para a geladeira.
  10. O tempo de refrigeração varia de acordo com sua preferência (pode servir só frio ou gelado).
  11. Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com o maçarico para formar uma casquinha crocante.

Informações Adicionais

  • Dica: se você não tem um maçarico, pode aquecer uma colher direto no fogo e encostar no açúcar, com delicadeza. Faça isso por toda a extensão do ramequim, até que todo o creme tenha uma casquinha crocante.

PELA WEB

Comentários

  • Eu nao faco assim demora muito o meu asso com apenas 20 minutos a 180 graus

  • Muitooo bom valeu Apena muinto tudo gostoso

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