Ingredientes (8 porções)
Caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- leite na mesma medida da lata de leite condensado
- 4 ovos
Bolo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 unidades de ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- 1
Caramelo:
Primeiro, derreta o açúcar até formar um caramelo.
- 2
Abaixe o fogo e acrescente as 4 colheres de sopa de água morna.
- 3
Transfira o caramelo para a forma redonda com furo no meio e reserve.
- 4
Pudim:
Em seguida, prepare o pudim batendo os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador e reserve.
- 5
Bolo:
Bata bem todos os ingredientes do bolo (menos o fermento) no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos.
- 6
Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos.
- 7
Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
- 8
Em seguida, utilizando uma concha, acrescente o pudim em cima do bolo.
- 9
Asse em banho-maria em forno médio (180º C) em forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
- 10
O bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve.
- 11
Leve para geladeira por no mínimo 6 horas.
- 12
Desenforme apenas quando estiver bem gelado para que o bolo solte com mais facilidade e não desmorone!