Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo pudim de chocolate delicioso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline
  • Imagem enviada por Keyte Oo
  • Imagem enviada por Vania Cristina de Sá passanha
  • Imagem enviada por Jéssica Yasmin Araújo
  • Imagem enviada por Jéssica Yasmin Araújo
  • Imagem enviada por Jéssica Yasmin Araújo
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Caramelo:

    • 1 xícara de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • leite na mesma medida da lata de leite condensado
    • 4 ovos

    Bolo:

    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 3 unidades de ovo
    • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de Preparo

      Caramelo:

      1. Primeiro, derreta o açúcar até formar um caramelo.
      2. Abaixe o fogo e acrescente as 4 colheres de sopa de água morna.
      3. Transfira o caramelo para a forma redonda com furo no meio e reserve.

      Pudim:

      1. Em seguida, prepare o pudim batendo os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador e reserve.

      Bolo:

      1. Bata bem todos os ingredientes do bolo (menos o fermento) no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos.
      2. Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos.
      3. Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
      4. Em seguida, utilizando uma concha, acrescente o pudim em cima do bolo.
      5. Asse em banho-maria em forno médio (180º C) em forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
      6. O bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve.
      7. Leve para geladeira por no mínimo 6 horas.
      8. Desenforme apenas quando estiver bem gelado para que o bolo solte com mais facilidade e não desmorone!

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz ontem e só desenformei hoje, ficou incrível!!! Se o app aprovar a foto que mandei vcs verão como fica por dentro. O bolo muito perfeito, fiz com cacau 100%. Nada a reclamar, só agradecer!

      • maravilhoso amei

      • O.bolo fica duro e seco depois q levei a geladeira...

      • Qual o tananho da forma?

        • Forma de pudim grande 20 ou 22 cm Como vai a massa do bolo e o oudim a forma tem q ser grande mesmo. Ah, nao vai em banho Maria não!

      • hummmmm ficou uma delícia

      • Maravilhoso eu fiz mais não deu muito certo o bolo ficou duro de mais e o pudim mole de mais não sei o que aconteceu a tem mais uma coisinha qual a medida da forma

      • E tudo uma delicia amei

      • Fiz como mandou a receita,mas a do pudim ficou marron e com gosto do bolo! E o bolo nao ficou fofo, virou uma massa igual de pudim de padaria! O que pode ter dado errado? Mas o bolo se separou do pudim, mas nao ficou nada gostoso. Infelizmente.

      • parece bom,vou fazer e depois digo o resultado.

      • muito gostoso.

      Ver mais