40min
Ingredientes (10 porções)
Manjar
1 litro de leite 1 vidro pequeno de leite de coco- 100 g coco ralado seco sem açúcar(na feira vende já ralado,use somente natural)
6 colheres (sopa) amido de milho 6 colheres de açúcar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 200 g de ameixa preta
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Manjar:
Separe um copo de leite e dissolva o amido de milho (este passo é crucial para não empelotar).
- 2
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela e misture bem.
- 3
Leve ao fogo e junte o amido de milho já dissolvido anteriormente.
- 4
Mexa sempre devagar até engrossar.
- 5
Aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com óleo, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- 6
Calda:
Ferva as 2 xícaras de água e separe.
- 7
Em outra panela despeje todo o açúcar e comece a caramelizar (uma colher de pau faz toda diferença) acrescente a água quente e sem seguida as ameixas.
- 8
Quando a calda estiver formada despeje a calda na forma.
Informações adicionais
Caso queira substituir as ameixas pelo morango fica ainda mais saborosa.