Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiano Vilhete
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Manjar:

    • 1 litro de leite
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 100 g coco ralado seco sem açúcar(na feira vende já ralado,use somente natural)
    • 6 colheres (sopa) amido de milho
    • 6 colheres de açúcar

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 200 g de ameixa preta

    Modo de Preparo

      Manjar:

      1. Separe um copo de leite e dissolva o amido de milho (este passo é crucial para não empelotar).
      2. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela e misture bem.
      3. Leve ao fogo e junte o amido de milho já dissolvido anteriormente.
      4. Mexa sempre devagar até engrossar.
      5. Aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com óleo, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

      Calda:

      1. Ferva as 2 xícaras de água e separe.
      2. Em outra panela despeje todo o açúcar e comece a caramelizar (uma colher de pau faz toda diferença) acrescente a água quente e sem seguida as ameixas.
      3. Quando a calda estiver formada despeje a calda na forma.

      Informações Adicionais

      • Caso queira substituir as ameixas pelo morango fica ainda mais saborosa.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!