• Entrar
  • Cadastrar
Manjar
Comente esta receita
Manjar
Vídeo sugerido Manjar de coco com calda de frutas vermelhas Video 1 de 16
ManjarManjar@ Fabiano Vilhete
Icone flèche
Manjar
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabiano Vilhete

Ingredientes (10 porções)

Manjar

  • leite1 litro de leite
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g coco ralado seco sem açúcar(na feira vende já ralado,use somente natural)
  • amido de milho6 colheres (sopa) amido de milho
  • açúcar6 colheres de açúcar

Calda

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água2 xícaras (chá) de água
  • ameixa preta200 g de ameixa preta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Manjar:

    Separe um copo de leite e dissolva o amido de milho (este passo é crucial para não empelotar).

  2. 2

    Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela e misture bem.

  3. 3

    Leve ao fogo e junte o amido de milho já dissolvido anteriormente.

  4. 4

    Mexa sempre devagar até engrossar.

  5. 5

    Aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com óleo, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

  6. 6

    Calda:

    Ferva as 2 xícaras de água e separe.

  7. 7

    Em outra panela despeje todo o açúcar e comece a caramelizar (uma colher de pau faz toda diferença) acrescente a água quente e sem seguida as ameixas.

  8. 8

    Quando a calda estiver formada despeje a calda na forma.

Informações adicionais

Caso queira substituir as ameixas pelo morango fica ainda mais saborosa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.