Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz doce cremoso moreninho

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sandra
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cru
  • 4 xícaras de água
  • 12 cravos-da-índia
  • casca de uma laranja (opcional)
  • 750 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz na água com os cravos-da-índia e a casca de laranja.
  2. Dissolva o amido e as gemas em um pouco do leite e reserve.
  3. Leve ao fogo, numa panela, 3/4 da xícara de açúcar para caramelizar (cuidado para não queimar demais pois amarga o doce).
  4. Depois, vá acrescentando o leite restante aos poucos, até o caramelo dissolver.
  5. Junte os demais ingredientes e deixe ferver por alguns minutos, mexendo até ficar cremoso.
  6. Desligue o fogo, junte o arroz cozido, mexendo delicadamente.
  7. Sirva com canela a gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!