• Entrar
  • Cadastrar
Bombas de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
b
Por Bruna

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • água250 ml de água
  • manteiga100 g de manteiga
  • farinha de trigo150 g de farinha de trigo
  • sal5 g de sal
  • açúcar15 g de açúcar
  • ovo4 ovos Inteiro

Creme de Confeiteiro (opção de recheio 1)

  • amido de milho60 g de amido de milho
  • açúcar240 g de açúcar
  • 500 ml litro de leite
  • creme de leite fresco500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g ou 12 gemas
  • manteiga100 g de manteiga
  • 2 favas de bauniha

Recheio de Chocolate (opção de recheio 2)

  • leite condensado2 xícaras (chá) de leite condensado
  • creme de leite2 xícaras (chá) de creme de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • chocolate meio amargo2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem o soro
  • 200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água.

  2. 2

    Depois junte a farinha, o sal e o açúcar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.

  3. 3

    Nesta etapa, o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola.

  4. 4

    Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente.

  5. 5

    Em uma batedeira, acrescente os ovos um a um sem parar de bater.

  6. 6

    A massa deve engrossar e ficar brilhante.

  7. 7

    Então é só colocar em um saca-puxa e modelar.

  8. 8

    Assar em forno pré aquecido a 200° C por 20 minutos.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar.

  10. 10

    Está pronto para o recheio.

  11. 11

    Creme de Confeiteiro:

    Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma.

  12. 12

    Depois, deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer.

  13. 13

    Em seguida, abaixe o fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa.

  14. 14

    Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear.

  15. 15

    Recheio de chocolate:

    Misture, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar.

  16. 16

    Depois, basta derreter o chocolate em banho-maria e juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo.

  17. 17

    Deixe esfriar recheie as bombas.

  18. 18

    Cobertura:

    Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.