Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de ricota com goiabada

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Everton Vitorino
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
    • 1 e 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 5 gotas de essência de baunilha
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 200 g de ricota fresca
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de goiabada

    Modo de Preparo

    1. Primeiramente, amasse a ricota com um garfo e coloque uma pitada de sal (opcional), misture e reserve.
    2. Fatie a goiabada e reserve.
    3. Coloque na batedeira todos os ingredientes da massa exceto a farinha e o fermento.
    4. Bata por 2 minutos e, em seguida, adicione a farinha aos poucos.
    5. Bata até a massa ficar bem lisa (cerca de 6 minutos, dependendo da potência do batedor).
    6. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher (não bata o fermento).
    7. Despeje uma parte da massa numa forma média untada.
    8. Por cima da massa espalhe a ricota e em seguida a goiabada fatiada.
    9. Cubra com o restante da massa e espalhe.
    10. Leve ao forno preaquecido, asse a 220º C por 40 minutos, deixe esfriar e pronto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz esta torta de ricota ontem saiu deliciosa...a massa ficou mole

    Ver mais