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Torta de banana da sogrinha

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  • Imagem enviada por Vanderléia Miranda V. Reis
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Geleia:

    • 400 g de açúcar
    • 240 ml de água
    • 10 bananas-nanicas (ou bananas-d'água)

    Creme:

    • 4 gemas de ovo
    • 2 latas de leite condensado (790 g)
    • leite (usar medida da lata de leite condensado)
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho

    Suspiro:

    • 4 claras de ovos
    • 8 colheres (sopa) de açúcar (ou 100 g)

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a geleia, corte as bananas em rodelas e reserve.
    2. Em seguida, numa panela grande, adicione o açúcar e a água em fogo baixo.
    3. Mexa até ficar em ponto de calda.
    4. Em seguida, adicione as bananas e deixe cozinhar até pegar uma cor caramelizada.
    5. Certifique-se de que está em ponto de calda, pois se o açúcar passar do ponto, ele pode cristalizar durante o processo.

    Creme:

    1. Em uma outra panela, adicione o leite condensado.
    2. Nas latinhas, agora vazias, coloque o leite, para que possamos respeitar a mesma medida.
    3. Adicione à panela 1 e 1/2 latinha de leite (na outra metade da segunda latinha que sobrar, coloque o amido de milho, e misture bem até dissolver, mas não coloque na panela ainda).
    4. Adicione as gemas na panela, ligue o fogo, e misture bem até ferver.
    5. Ao ferver, adicione o restante da latinha com o leite e o amido de milho dissolvido.
    6. Mexa sem parar, para não empelotar.
    7. Assim que engrossar, desligue o fogo.

    Suspiro:

    1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
    2. Assim que estiver no ponto, pare de bater.

    Montagem:

    1. Para montar a torta, respeite cada camada.
    2. Forre o fundo de uma travessa com a geleia.
    3. Cubra com o creme e, por cima, coloque o suspiro.
    4. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar o suspiro.
    5. Deixe esfriar e leve a geladeira.
    6. Sirva gelada.

    Informações Adicionais

    • Para que sua torta fique bem bonita, coloque o suspiro em um saquinho, faça um buraquinho na ponta, e cubra toda a torta com pequenos suspirinhos.

    PELA WEB

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